• Studio FMRI dell'olfatto. Componenti percettive e cognitive dell'elaborazione corticale di quattro aromi familiari.
  • Romoli, Laura

Subject

  • olfatto
  • gusto
  • sistema limbico
  • SCUOLA DI DOTTORATO DI RICERCA IN NEUROSCIENZE E SCIENZE COGNITIVE
  • BIO/09 FISIOLOGIA

Description

  • 2009/2010
  • L’olfatto, insieme al gusto, è il senso che maggiormente lega la specie umana con le altre specie animali. Olfatto e gusto hanno un forte valore evolutivo, sono sistemi d’allarme, fondamentali per la sopravvivenza dell’individuo e della specie. Quest’importanza evolutiva dipende dal fatto che sono in grado di estrarre informazioni chimiche dall’ambiente che permettono all’individuo di valutare eventuali rischi legati all’assunzione di cibi potenzialmente tossici o dannosi.
  • XXIII Ciclo

Date

  • 2011-05-19T10:20:23Z
  • 2012-03-18T05:01:19Z
  • 2011-03-15
  • 1978

Type

  • Doctoral Thesis

Format

  • application/pdf

Identifier